Herzlich willkommen im Restaurant Blied!

Wir lieben die guten alten Rezepte von früher – so wie bei Oma! Doch im Restaurant Blied verleihen wir diesen Klassikern eine frische, moderne Note. Unsere Gäste dürfen sich täglich auf abwechslungsreiche Köstlichkeiten freuen.

Mit unserer Halbpension in 2-, 3- oder 4-Gängen genießen Sie entspannt ein liebevoll zusammengestelltes Menü, ohne sich um die Wahl kümmern zu müssen – oder Sie entscheiden sich flexibel für Gerichte à la carte.

Schauen Sie gern in unsere Beispielmenüs und lassen Sie sich inspirieren – wir freuen uns darauf, Sie kulinarisch zu verwöhnen!

Halbpension

Beispiel-Menü 1

Getrüffelte Kartoffelsuppe

Terrine vom Wild mit Meerrettichschaum und Feldsalat

Wildgulasch mit Kartoffelklößen und Romanesco-Brokkoli

oder

Kabeljau auf Chorizo-Schaum, Rahmwirsing und Zitronen-Pfeffer-Kartoffeln

oder

Schwarzwurzel-Ragout mit Kartoffelrösti, kleinem Salat und gebackenen Tomaten

Lebkuchen-Tiramisu

Beispiel-Menü 2

Boskoop-Möhrensuppe

Tatar von geräucherter Forelle und Lachs mit Mandelhippe

Wildroulade aus eigener Jagd mit Apfelrotkohl und Speck-Kartoffelklößen

oder

Goldmakrele auf bunter, getrüffelter Pasta mit gebackener Schwarzwurzel im Panko

oder

Wirsingroulade mit buntem Tomatengemüse und feinem Kartoffelpüree

Duett von der Mousse au Chocolat

Beispiel-Menü 3

Kürbis-Kokossuppe mit Kräuterhippe

Carpaccio vom Rind mit Pinienkernen, Rucola und Basilikum-Pesto

Lammcarree auf Dijonsenf-Püree, grünen Speckbohnen und Portweinjus

oder

Rosa gebratener Thunfisch unter der Sesamkruste auf Safrangemüse und Pak Choi

oder

Maultaschen im getrüffelten Gemüsefond mit feinem Julienne-Gemüse

Marzipan-Panna-Cotta mit Zimteis

 

Beispiel-Menü 4

Zitronengras-Suppe mit Kokos und Garnele

Bunte-Bete-Carpaccio mit gebackenem Rucola

Sous-vide gegartes Kalbsfilet an Brombeerjus, Herzoginkartoffeln und Romanesco-Gemüse

oder

Wolfsbarsch auf Vanille-Möhrenmus und Hummerrisotto mit Tonkabohnen-Schaum

oder

Cannelloni, gefüllt mit Edelpizzen, buntem Tomatenragout und Parmesanschaum

Spekulatiuscreme

 

Beispiel-Menü 5

Wild-Consommé mit Wildhackbällchen und Gemüse-Julienne

Ziegenkäsetaler im Speckmantel auf Brombeer-Chutney

Geschmorte Gänsebrust mit Apfel-Rotkohl, Serviettenknödel und Blutorangensauce

oder

Zanderfilet mit gebratenem Speck, Püree, Rosenkohl und Bohnen

oder

Winterliches Gemüse im Filoteig mit Bratreis und Teriyaki-Schaum

Kaiserschmarrn mit Nussers

 

Beispiel-Menü 6

Hummer-Cremesuppe

Joghurt-Terrine mit Orangen und Nüssen auf Feldsalat

Tafelspitz vom Wild mit Selleriepüree, Meerrettichsauce, Petersilienkartoffeln

oder

Papageifischfilet auf tomatisiertem Risotto mit Dreierlei Möhren

oder

Ragout von Edelpizen mit Laugen-Serviettenknödel und Kräuterschmand-Schmelztomaten

Crème brûlée von weißer Schokolade, aromatisiert mit Tonkabohne

 

 

Beispiel-Menü 7

Tomaten-Cappuccino

Winterliche Filotaschen mit Möhrenpüree

Kalbsbäckchen auf Selleriecreme mit Brokkoligemüse

oder

Kabeljau im Lauchmantel auf Hummerrisotto mit Paprikagemüse

oder

Kürbisstrudel auf getrüffeltem Kartoffelpüree und gebackenem Rucola

Schokobrownie mit Sanddorn-Parfait

Speisenkarte a la carte

Soups / Starter

Vegane Kürbis Kokos Suppe  8

mit Zitronengrasschaum

+ 2 Gambas + 6

Süppchen von Bio-Edelpilzen 9

aus Neuharlingersiel

Trüffel Fries mit Parmesan überbacken 8

Vitello Tonnato 18

zartes Kalbsfleisch sous-vide gegart / serviert mit Thunfischcreme / Kapern-Äpfeln / roten Zwiebeln

Teriyaki-Lachs 15

mariniert / Avocado / Schwarzbrottaler

Gambas a la Piri Piri heiß serviert 17

Gambas / Speck / Knoblauch / Chili / Petersilie / Kirschtomaten / Olivenöl

Zu allen Suppen und Vorspeisen reichen wir unser selbst gebackenes Hausbrot!

Veggie

Die folgenden Veggie-Gerichte / Salate zusätzlich mit

…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7

…. gebratenen Rinderstreifen +8

… 5 Funky Falafel Bällchen  +7

Erntefrisches Asia Wok Gemüse 22

Gemüse aus dem Wok / Duftreis / Ingwer / Soja Sauce

Groote Blied Salat 17

Sommersalat / feine Kräuter / Kerne / Karotte / rote Zwiebeln / Sanddorn-

Vinaigrette

Kleiner Blied Salat 7

Grüner Salat Mix / Tomate / Gurke / Möhre / Sanddorn-Vinaigrette / selbst gebackenes Hausbrot

Bowl

Healthy Bowl 19

Junger Mangold / Edamame / Duft Reis / Brokkoli / Erdnuss-Sauce

Zusätzlich mit

…. 5 Funky Falafel Bällchen +7

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7

Küchenwerkstatt

Wildschnitzel-eigene Jagd 28

In Haselnuss-Panko-Panade/ Pfannenspätzle / Apfel-Sellerie-Rösti

Wahlweise auch mit Edel-Pilz-Rahmsauce von Neuharlingersieler Bio-Pilzen 34

Duett vom Deichlamm 29

Geschmortes Schulterstück vom Deichwiesenlamm vom Schäfer aus Arle /

Lammhacksteak / Ofenkürbis / Speckbohnen-Bündchen

Blied Fischtopf 29

Gamba / Muscheln / Fischfilet / buntes Gemüse – in feinem Fischsud / Tuffels / selbst gebackenes Baguette / Kräuterschmand

Geschmorte Wildhaxe 28

Vom Chef erlegtes Wild / Walnuss-Sellerie-Püree / confierte Pastinake

Wildkutscher-Gulasch 26

vom Chef selbst erlegtes Wild / Butterspätzle / wilder Brokkoli / Wildpreiselbeeren / Sauerrahm

VIP Fischteller 34

3 Tagesfrische Fischfilets nach Wahl des Küchenchefs / Bratkartoffeln / Salat / Kräuterbutter

Zanderfilet gebraten 27

Buntes Gemüse / Frischkäsepüree / Chorizo-Schaum

Gebratenes Wolfsbarschfilet 27

Gratiniert unter der Nordseekruste / Blattspinat / Zitronenrisotto

Ganze große Kutterscholle 26

Speck / Zwiebeln / Drillinge / Salat

Homemade Pasta

Pasta Blied Style 18

Knoblauch / Chili / Kirschtomaten / Rucola / Kerne / Parmesan

Zusätzlich mit

…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7

…. gebratenen Rinderstreifen +8

Premium Burger

Bio-Pilz-Bursche 21

Laugenbun / Bio-Pilz Patty / Mangold / Bärlauch Schmand / rote Zwiebel / House Fries

Wilderer 26

Hausgemachtes Patty vom Wildfleisch aus eigener Jagd / Sauerteig-Laugen Bun / Rucola / Cornichons / Speck / Blauschimmelkäse / Blaukraut / Cole Slaw / House Fries / Barbecue Sauce

Alle Burger auch mit einem glutenfreien Bun möglich+ 2.5

Steaks

Prime Selektion Rumpsteak 200g vom Grill 34

Karree Iberico Landschwein 300g 28

Ostfriesisches Hüftsteak 29

mit Dijon-Senf-Kruste überbacken

3erlei vom Wild 34

aus eigener Jagd: Praline / Rücken / Gulasch

Zu allen diesen Gerichten servieren wir:

Grill-Gemüse / Pfeffer-Rahm-Jus / Parmesan-Trüffel-Fries

Dessert

 Sanddorn Creme Brûlée 12

Joghurteis

Langeooger Schmarrn 12

karamellisiert / Früchte / Vanilleeis

Hausgemachtes Kürbisparfait 12

Walnusshippe / Beerenragout

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