Tradition trifft Moderne
Herzlich willkommen im Restaurant Blied!
Wir lieben die guten alten Rezepte von früher – so wie bei Oma! Doch im Restaurant Blied verleihen wir diesen Klassikern eine frische, moderne Note. Unsere Gäste dürfen sich täglich auf abwechslungsreiche Köstlichkeiten freuen.
Mit unserer Halbpension in 2-, 3- oder 4-Gängen genießen Sie entspannt ein liebevoll zusammengestelltes Menü, ohne sich um die Wahl kümmern zu müssen – oder Sie entscheiden sich flexibel für Gerichte à la carte.
Schauen Sie gern in unsere Beispielmenüs und lassen Sie sich inspirieren – wir freuen uns darauf, Sie kulinarisch zu verwöhnen!
Halbpension
Beispiel-Menü 1
Getrüffelte Kartoffelsuppe
Terrine vom Wild mit Meerrettichschaum und Feldsalat
Wildgulasch mit Kartoffelklößen und Romanesco-Brokkoli
oder
Kabeljau auf Chorizo-Schaum, Rahmwirsing und Zitronen-Pfeffer-Kartoffeln
oder
Schwarzwurzel-Ragout mit Kartoffelrösti, kleinem Salat und gebackenen Tomaten
Lebkuchen-Tiramisu
Beispiel-Menü 2
Boskoop-Möhrensuppe
Tatar von geräucherter Forelle und Lachs mit Mandelhippe
Wildroulade aus eigener Jagd mit Apfelrotkohl und Speck-Kartoffelklößen
oder
Goldmakrele auf bunter, getrüffelter Pasta mit gebackener Schwarzwurzel im Panko
oder
Wirsingroulade mit buntem Tomatengemüse und feinem Kartoffelpüree
Duett von der Mousse au Chocolat
Beispiel-Menü 3
Kürbis-Kokossuppe mit Kräuterhippe
Carpaccio vom Rind mit Pinienkernen, Rucola und Basilikum-Pesto
Lammcarree auf Dijonsenf-Püree, grünen Speckbohnen und Portweinjus
oder
Rosa gebratener Thunfisch unter der Sesamkruste auf Safrangemüse und Pak Choi
oder
Maultaschen im getrüffelten Gemüsefond mit feinem Julienne-Gemüse
Marzipan-Panna-Cotta mit Zimteis
Beispiel-Menü 4
Zitronengras-Suppe mit Kokos und Garnele
Bunte-Bete-Carpaccio mit gebackenem Rucola
Sous-vide gegartes Kalbsfilet an Brombeerjus, Herzoginkartoffeln und Romanesco-Gemüse
oder
Wolfsbarsch auf Vanille-Möhrenmus und Hummerrisotto mit Tonkabohnen-Schaum
oder
Cannelloni, gefüllt mit Edelpizzen, buntem Tomatenragout und Parmesanschaum
Spekulatiuscreme
Beispiel-Menü 5
Wild-Consommé mit Wildhackbällchen und Gemüse-Julienne
Ziegenkäsetaler im Speckmantel auf Brombeer-Chutney
Geschmorte Gänsebrust mit Apfel-Rotkohl, Serviettenknödel und Blutorangensauce
oder
Zanderfilet mit gebratenem Speck, Püree, Rosenkohl und Bohnen
oder
Winterliches Gemüse im Filoteig mit Bratreis und Teriyaki-Schaum
Kaiserschmarrn mit Nussers
Beispiel-Menü 6
Hummer-Cremesuppe
Joghurt-Terrine mit Orangen und Nüssen auf Feldsalat
Tafelspitz vom Wild mit Selleriepüree, Meerrettichsauce, Petersilienkartoffeln
oder
Papageifischfilet auf tomatisiertem Risotto mit Dreierlei Möhren
oder
Ragout von Edelpizen mit Laugen-Serviettenknödel und Kräuterschmand-Schmelztomaten
Crème brûlée von weißer Schokolade, aromatisiert mit Tonkabohne
Beispiel-Menü 7
Tomaten-Cappuccino
Winterliche Filotaschen mit Möhrenpüree
Kalbsbäckchen auf Selleriecreme mit Brokkoligemüse
oder
Kabeljau im Lauchmantel auf Hummerrisotto mit Paprikagemüse
oder
Kürbisstrudel auf getrüffeltem Kartoffelpüree und gebackenem Rucola
Schokobrownie mit Sanddorn-Parfait
Speisenkarte a la carte
Soups / Starter
Vegane Kürbis Kokos Suppe 8
mit Zitronengrasschaum
+ 2 Gambas + 6
Süppchen von Bio-Edelpilzen 9
aus Neuharlingersiel
Trüffel Fries mit Parmesan überbacken 8
Vitello Tonnato 18
zartes Kalbsfleisch sous-vide gegart / serviert mit Thunfischcreme / Kapern-Äpfeln / roten Zwiebeln
Teriyaki-Lachs 15
mariniert / Avocado / Schwarzbrottaler
Gambas a la Piri Piri heiß serviert 17
Gambas / Speck / Knoblauch / Chili / Petersilie / Kirschtomaten / Olivenöl
Zu allen Suppen und Vorspeisen reichen wir unser selbst gebackenes Hausbrot!
Veggie
Die folgenden Veggie-Gerichte / Salate zusätzlich mit
…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
…. gebratenen Rinderstreifen +8
… 5 Funky Falafel Bällchen +7
Erntefrisches Asia Wok Gemüse 22
Gemüse aus dem Wok / Duftreis / Ingwer / Soja Sauce
Groote Blied Salat 17
Sommersalat / feine Kräuter / Kerne / Karotte / rote Zwiebeln / Sanddorn-
Vinaigrette
Kleiner Blied Salat 7
Grüner Salat Mix / Tomate / Gurke / Möhre / Sanddorn-Vinaigrette / selbst gebackenes Hausbrot
Bowl
Healthy Bowl 19
Junger Mangold / Edamame / Duft Reis / Brokkoli / Erdnuss-Sauce
Zusätzlich mit
…. 5 Funky Falafel Bällchen +7
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
Küchenwerkstatt
Wildschnitzel-eigene Jagd 28
In Haselnuss-Panko-Panade/ Pfannenspätzle / Apfel-Sellerie-Rösti
Wahlweise auch mit Edel-Pilz-Rahmsauce von Neuharlingersieler Bio-Pilzen 34
Duett vom Deichlamm 29
Geschmortes Schulterstück vom Deichwiesenlamm vom Schäfer aus Arle /
Lammhacksteak / Ofenkürbis / Speckbohnen-Bündchen
Blied Fischtopf 29
Gamba / Muscheln / Fischfilet / buntes Gemüse – in feinem Fischsud / Tuffels / selbst gebackenes Baguette / Kräuterschmand
Geschmorte Wildhaxe 28
Vom Chef erlegtes Wild / Walnuss-Sellerie-Püree / confierte Pastinake
Wildkutscher-Gulasch 26
vom Chef selbst erlegtes Wild / Butterspätzle / wilder Brokkoli / Wildpreiselbeeren / Sauerrahm
VIP Fischteller 34
3 Tagesfrische Fischfilets nach Wahl des Küchenchefs / Bratkartoffeln / Salat / Kräuterbutter
Zanderfilet gebraten 27
Buntes Gemüse / Frischkäsepüree / Chorizo-Schaum
Gebratenes Wolfsbarschfilet 27
Gratiniert unter der Nordseekruste / Blattspinat / Zitronenrisotto
Ganze große Kutterscholle 26
Speck / Zwiebeln / Drillinge / Salat
Homemade Pasta
Pasta Blied Style 18
Knoblauch / Chili / Kirschtomaten / Rucola / Kerne / Parmesan
Zusätzlich mit
…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
…. gebratenen Rinderstreifen +8
Premium Burger
Bio-Pilz-Bursche 21
Laugenbun / Bio-Pilz Patty / Mangold / Bärlauch Schmand / rote Zwiebel / House Fries
Wilderer 26
Hausgemachtes Patty vom Wildfleisch aus eigener Jagd / Sauerteig-Laugen Bun / Rucola / Cornichons / Speck / Blauschimmelkäse / Blaukraut / Cole Slaw / House Fries / Barbecue Sauce
Alle Burger auch mit einem glutenfreien Bun möglich+ 2.5
Steaks
Prime Selektion Rumpsteak 200g vom Grill 34
Karree Iberico Landschwein 300g 28
Ostfriesisches Hüftsteak 29
mit Dijon-Senf-Kruste überbacken
3erlei vom Wild 34
aus eigener Jagd: Praline / Rücken / Gulasch
Zu allen diesen Gerichten servieren wir:
Grill-Gemüse / Pfeffer-Rahm-Jus / Parmesan-Trüffel-Fries
Dessert
Sanddorn Creme Brûlée 12
Joghurteis
Langeooger Schmarrn 12
karamellisiert / Früchte / Vanilleeis
Hausgemachtes Kürbisparfait 12
Walnusshippe / Beerenragout